news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Под Псковом от удара током погибли двое сборщиков металлолома

(Псков, 26 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В районе отделения «Улёха» птицефабрики «Островская» в Островском районе Псковской области произошел несчастный случай со смертельным исходом. Как сообщили в пресс-службе псковской энергокомпании, по собственной неосторожности от поражения электрическим током погибли два молодых человека.

Бригада индивидуального предпринимателя Елгина производила монтаж оборудования в птичнике №30 отделения «Улёха» птицефабрики «Островская». По рассказам свидетелей, во время обеденного перерыва два работника бригады отправились на поиски металлолома за территорией птичника под воздушной линией 10 кВ. При попытке вытащить из земли 7,8-метровую железную трубу они подняли ее под прямым углом и коснулись нижнего провода линии электропередачи, в результате молодых людей убило током.

Место происшествия осмотрели энергетики совместно с представителями милиции и прокуратуры. Расстояние от крайнего нижнего провода данной ВЛ 10 кВ, проходящей по ненаселенной местности, на месте происшествия составляет 6,8 метров, что полностью соответствует «Правилам устройства электроустановок». Провод в местах провиса должен находятся от земли на высоте не менее 6 метров. Специалисты отмечают, что опасность поражения электрическим током может возникнуть, когда расстояние от человека до провода искусственно сокращено, т.е. когда под воздушными линиями производятся какие-либо работы, возводятся постройки, разгружаются или складируются материалы. Рыболовам следует быть осторожными с удилищем из углепластика в непосредственной близости от линий электропередачи. Поражение электрическим током может произойти даже на расстоянии без непосредственного контакта с токонесущими элементами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100