news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Под Казанью стартовал международный баскетбольный турнир

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Международный баскетбольный турнир на Кубок президента БК УНИКС стартовал сегодня на пригородной базе казанских баскетболистов в поселке Васильево. На протяжении 5 дней команды участницы – казанский УНИКС-2, «Динамо-2» из Москвы, подмосковные «Химки-2», магнитогорский «Металлург-Университет», «Союз» (Заречный) и сборная Ирана – будут проводить по 3 матча ежедневно в главном тренировочном зале.

Уже в первый день вся пара сотен мест в зале была занята, зрители стояли и на балконе. Многочисленная молодежь из Васильево и Зеленодольска пришла насладиться довольно редким зрелищем. После двух стартовых игр зрителей и участников ожидала торжественная церемония открытия, в которой принял участие президент баскетбольного клуба УНИКС, председатель Национального банка республики Евгений Богачев.

В интервью журналистам непосредственно перед церемонией Е.Богачев рассказал о том, что идея проведения подобного баскетбольного турнира пришла тренеру команды УНИКС-2 Энверу Велишаеву. «Он у нас вообще любит подобные турниры, - сказал президент УНИКСа. – То в Турции мы побеждаем, то во Франции, и вот здесь надеемся на победу. Поэтому я с удовольствием поддержал эту хорошую идею». Евгений Богачев не стал раскрывать всех секретов переговоров, но рассказал, что главный гость турнира - сборная Ирана - приехала в Россию, чтобы познакомиться с нашими игроками и по возможности переманить перспективных баскетболистов к себе. «Но и мы посмотрим, что они из себя представляют», - сказал Е.Богачев.

Помимо главного призового фонда, размер которого президент УНИКСа раскрывать не стал, все участники турнира получат памятные призы и подарки. «Мы обязательно хотим оставить память о тысячелетней Казани и конечно о поселке Васильево, - подчеркнул председатель Нацбанка РТ. – Обязательно привезем те изделия, которые здесь выпускаются. Я видел, здесь восстановили стекольный завод, и теперь выпускаются прекрасные изделия из стекла».

По словам Евгения Богачева, в интересах клуба проводить подобные турниры у себя, а не на выезде. Это позволяет уменьшить расходы и вместе с тем еще раз прорекламировать тренировочную базу, привлечь к ней внимание тех команд, у которого подобного комплекса нет. Да и болельщики довольны, тем более что выступления основной команды УНИКСа начнутся лишь в середине октября. Поэтому вполне возможно проведение подобного турнира и на будущий год.

После торжественной церемонии открытия на площадку вышли хозяева паркета – УНИКС-2 – и подмосковные «Химки-2». Турнир продолжится еще 4 дня, начало игр в 14.00, 16.00 и 18.00. Вход свободный.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2