news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Почти рухнувший монастырь в Нижнем Новгороде требует скорой реконструкции

(Нижний Новгород, 7 февраля, "Татар-информ", Артур Халилуллов). Генеральный план восстановления архитектурного облика Благовещенского монастыря в Нижнем Новгороде будет доработан в ближайшее время. Об этом сообщается на официальном сайте Нижегородской епархии.

6 февраля в Благовещенском мужском монастыре Нижнего Новгорода прошла встреча, посвященная проблемам реставрации здания, в которой приняли участие специалисты из Патриаршего архитектурно-реставрационного центра Троице-Сергиевой Лавры, НГАСУ, фирмы "Волга-Геология", ГНИИС и Института геологии РАН.

Весь прошедший год проводились исследования монастырских строений. Дело в том, что здание располагается на откосе оврага, где велик риск оползней. Успенский храм и подпорная конструкция покрыты трещинами, увлажнены стены Сергиевской церкви. Также требуют генерального ремонта больничные корпуса. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил уверенность в том, что план по восстановлению исторического облика и предотвращению разрушения монастыря будет готов в самое ближайшее время.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2