news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Почти половина россиян считает, что национальные проекты снижают социальную напряженность

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ»). 41 процент граждан России полагает, что приоритетные национальные проекты были инициированы для того, чтобы снизить социальную напряженность в обществе, а 29 процентов респондентов связывают с национальными проектами надежды на существенные перемены в своей жизни.

Такие данные опубликовал Аналитический центр Юрия Левады («Левада-Центр»). В социологическом опросе, проведенном в марте 2006 года, участвовало 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Сообщается, что статистическая погрешность данного опроса не превышает 3 процентов.

По данным «Левада-Центра», 44 процента россиян находят, что реализация приоритетного национального проекта «Образование» приведет к существенному улучшению дел в данной области, а 42 процента опрошенных оценивают перспективы проекта негативно.

43 процента респондентов верят в успех приоритетного национального проекта «Здоровье», в то время как 44 процента сомневаются в нем.

32 процента россиян, участвовавших в соцопросе, ожидают заметного эффекта от реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в то время, как 52 процента – сомневаются в его результативности.

Лишь 25 процентов опрошенных связывают оптимистические ожидания с приоритетным национальным проектом «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». 60 процентов участников опроса не разделяют их оптимизма.

Доля респондентов, затруднившихся дать однозначный ответ на перечисленные вопросы, колеблется в пределах 14–17 процентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2