news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Почти 400 литров поддельного антисептика обнаружили полицейские у торговца в Казани

На двух складах оперативники нашли пластиковые бутылки с антисептиком и этикетки к ним.

news_top_970_100

(Казань, 8 мая, «Татар-информ», Наталия Никифорова). Почти 400 литров поддельного антисептика обнаружили полицейские у торговца в Казани. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Казани задержали очередных бизнесменов, решивших заработать на поддельных антисептиках. 

Под видом покупателей сотрудники полиции приобрели у 30-летнего казанца за 7 тысяч рублей сто пластиковых бутылок объемом по 100 мл с поддельным дезинфицирующим средством.

На месте было изъято еще 1028 различных пластиковых бутылок с аналогичным антисептиком. Позже на двух складах полицейские обнаружили более 2 тысяч бутылок с поддельным обеззараживающим средством и подготовленные к ним этикетки. 

Общий объем изъятой жидкости составил почти 400 литров.

47-летний владелец продукции не смог предоставить сопроводительные документы.

Действия фигурантов попадают под статью «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». 

В настоящее время идет проверка, полицейские собирают всю необходимую информацию.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100