news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Почти 3 миллиона рублей в качестве премий получат пермские участковые

(Екатеринбург, 12 марта, "Татар-информ"). По итогам работы службы участковых уполномоченных милиции в Пермском крае в феврале были поощрены 350 человек. На премии участковым из регионального бюджета было выделено 2 миллиона 900 тысяч рублей, сообщили в краевом правительстве.

В соответствии с положением о премировании сотрудников службы участковых уполномоченных милиции и сотрудников патрульно-постовой службы милиции, за минувший месяц 350 человек получат премии: участковые уполномоченные - по 10 тысяч рублей, помощники участковых - по 5 тысяч.

В январе, напомним, было поощрено 330 сотрудников службы участковых. За два месяца на премирование участковых было направлено 5 миллионов 600 тысяч рублей. Стоит отметить, что Пермский край это единственный российский регион, где за счет местного бюджета выплачиваются подобные премии. Отметим также, что милиционеры могут рассчитывать на премиальные выплаты только при условии снижения количества преступлений на закрепленных административных участках.

Количество преступлений за минувший месяц сократилось в 5 муниципальных образованиях из 13, на которые распространяется действие указа губернатора. (Это муниципальные образования с численностью населения более 84 тысяч человек). Снижение количества преступлений произошло в Свердловском, Мотовилихинском, Дзержинском, Ленинском районах Перми, а также в Кунгуре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100