news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Почти 270 миллионов рублей будет вложено в охрану труда на ДВЖД в этом году

В 2008 году на мероприятия по улучшению условий и охраны труда запланировано направить 269 млн. 84 тыс. рублей.

(Хабаровск, 29 апреля, “Татар-информ”, Алексей Минин). В 2008 году на мероприятия по улучшению условий и охраны труда запланировано направить 269 млн. 84 тыс. рублей (уменьшение суммы по сравнению с прошлым годом связано с выделения из состава дороги ряда дирекций). Как рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточной железной дороги, на магистрали проводится целый комплекс мероприятий - это семинары, конференции, смотры-конкурсы и т.д. Лучшие специалисты, а также ветераны охраны труда накануне были отмечены главным инженером дороги Владимиром Крапивным.

Проводимая на Дальневосточной железной дороге работа по совершенствованию системы управления охраной труда, улучшению условий труда, внедрению новой техники, механизации и автоматизации производственных процессов позволяет сохранять тенденцию снижения производственного травматизма. Например, только за 2007 год общая сумма затраченных средств на мероприятия по улучшению условий и охраны труда составила 427 млн. 380 тыс. рублей (0,77 процента от суммы эксплуатационных расходов). На эти средства проведен ремонт систем общего освещения, оборудован 41 кабинет и около 600 уголков по охране, отремонтировано 2,5 тыс. погонных метров маршрутов служебных проходов, приобретено и установлено 5,9 знаков безопасности, оборудована и ремонтирована 121 умывальная и 97 душевых, на железнодорожной станции Покровский установлена система оповещения работающих на железнодорожных путях о приближении подвижного состава «Сирена СР», оборудовано пневмообдувкой 10 стрелочных переводов и т.д. Кроме того, приобретено 180 обучающих программ и 141 кинофильм по вопросам охраны труда.

28 апреля более чем в ста странах мира — членах Международной организации труда (МОТ) отмечался Всемирный день охраны труда. В этот день проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к масштабам проблемы производственного травматизма и связанной с работой заболеваемостью.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2