news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Почти 200 человек в якутском поселке Батагай остаются без тепла

(Хабаровск, 22 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Из-за аварии в котельной 198 жителей якутского поселка Батагай остаются без тепла. Ремонтные работы продолжаются. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

В 14 домах в подъездах разморожены батареи и стояки, ещё в 5-ти домах частично перемерзли секции батарей 6-ти квартир. Из-за обильной утечки воды в системе отопления от подачи центрального теплоснабжения отключены 7 домов, в которых проживает 198 человек. Для предотвращения угрозы размораживания труб из трубопровода слита вода. Для приема пострадавшего населения в поселке организованы 6 пунктов временного размещения на 115 человек. В настоящее время в эвакопункте (детский сад№2) размещено 14 человек, из них 8 детей, к родственникам переселены 24 человека, из них 11 детей.

Кроме того, для жильцов 16 домов, оказавшихся зоне отключения, организовано снабжение питьевой водой. Ведутся работы по восстановлению двух котлов поселковой котельной. Производится демонтаж и отогрев системы отопления в 3 домах, отрезаны и сняты 23 радиатора, подключен к центральному теплоснабжению 1 дом.

Для координации действий по ликвидации последствий аварии на котельной и размораживания системы отопления в Дальневосточном региональном центре МЧС России и в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) созданы оперативные штабы, также оперативная группа работает в администрации Верхоянского района. Всего к ликвидации аварии привлечено 78 человек, 13 ед. техники, в том числе от МЧС России - 11 человек, 1 ед. техники.

В ночь с 18 на 19 ноября в поселке Батагай Верхоянского района Республики Саха (Якутия) в котельной произошла авария, в результате чего из строя вышел один из 3 котлов. 20 ноября был подключен резервный котел меньшей мощностью, но 21 ноября на котельной вышел из строя и второй котел.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2