news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Почти 2 тысячи вагонов с углем и зерном простаивают из-за забастовки портовиков в Туапсе

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Забастовка работников Туапсинского морского порта привела к скоплению на станциях ОАО «РЖД» более 30 поездов. В ожидании выгрузки находятся более 1000 вагонов с углем и более 800 вагонов с зерном.

Как сообщает департамент корпоративных коммуникаций Российских железных дорог, экономические потери ОАО «РЖД» вследствие забастовки портовиков Туапсе могут составить десятки миллионов рублей.

Порт Туапсе по своим технологическим особенностям является единственным российским портом на Черном море, через который осуществляется поставка угля на экспорт. ОАО «РЖД», организуя поставку поездов с грузами в Туапсе, действует на основании согласованного и подтвержденного портом графика приема вагонов. Строго выполняя все партнерские обязательства, компания несет серьезные материальные потери и вынуждена с сегодняшнего дня ввести конвенцию на поставку грузов в Туапсе. ОАО «РЖД» считая сложившуюся ситуацию недопустимой, обратилось в Минтранс России с просьбой принять соответствующие безотлагательные меры.

Напомним, забастовка рабочих Туапсинского морского торгового порта началась 4 ноября и продолжается, несмотря на судебный запрет.

*Аб

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2