news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Почти 14 тысяч рязанцев относятся к числу федеральных льготников по ДЛО

Норматив финансовых затрат на одного федерального льготника, не отказавшегося от набора социальных услуг, составляет 417 рублей в месяц.

(Саранск, 17 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Численность жителей Рязани, имеющих право на лекарственное обеспечение в 2008 году в соответствии с Федеральным законом 178-ФЗ, составляет 13938 человек. Это так называемые "федеральные льготники", пояснили корреспонденту агентства "Татар-информ" в управлении здравоохранения администрации города.
С начала 2008 года изменен механизм реализации дополнительного лекарственного обеспечения федеральных льготников, закупка и поставка лекарственных препаратов в аптеки осуществляется по двум направлениям. По 7 заболеваниям 20 наименований дорогостоящих препаратов закупается Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию. Заявка на лекарственные препараты для этой категории граждан была сформирована в 2007 году в управлении здравоохранения Рязанской области с участием главных специалистов и направлена в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию. На федеральном уровне проведен аукцион и в аптеки Рязанской области данные препараты поступают через ГУП "Рязань-фармация". Среднедушевой норматив финансовых затрат на одного федерального льготника, не отказавшегося от набора социальных услуг, на 2008 год составляет 417 рублей в месяц. Была сформирована сводная заявка по Рязанской области на лекарственные средства на первое полугодие 2008 года. Управлением здравоохранения Рязанской области проведен аукцион по определению поставщиков лекарственных препаратов в аптечные учреждения города. Победителями стали две аптечные фирмы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2