news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Почтальон, инсценировавшая грабеж на Ставрополье, пойдет под суд

(Ставропольский край, 26 декабря, «Татар-информ», Елена Корнилова). 22 декабря начальник Невинномысского почтамта управления федеральной почтовой связи Ставропольского края - филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» обратился с заявлением в правоохранительные органы о том, что около 8 часов утра этого дня в подъезде одного из домов по переулку Клубному города Невинномысска неизвестный вырвал у почтальона Надежды М. сумку со 105 347 рублями, вверенными ей для доставки получателям государственных пенсий, пособий и компенсационных выплат, и скрылся с деньгами с места происшествия.

Каково же было удивление сотрудников милиции, когда в ходе проверки поступившего заявления было установлено, что грабежа вовсе и не было. А началось все с того, что Надежда М., работающая в должности почтальона, вместе со своим знакомым Александром З. договорились совместно похитить деньги, которые она получит в отделении Невинномысского почтамта для выдачи получателям, разыграв при этом нападение на нее, сопровождаемое для достоверности несильным ударом по голове. Она с полученной «травмой» будет выглядеть жертвой преступника, а похищенные деньги впоследствии разделят между собой в равных долях.

Сотрудникам милиции потребовалось непродолжительное время, чтобы установить фактические обстоятельства происшедшего. 23 декабря 2006 года в следственном управлении при УВД Невинномысска с согласия прокурора города в отношении Надежды М. и Александра З. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). 24 декабря 2006 года судом в отношении ранее судимого Александра З. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а «жертве несостоявшегося грабежа» Надежде М., давшей признательные показания, определена подписка о невыезде.

95 000 рублей из похищенной суммы возвращены государству, остальные деньги Александр З. успел проиграть на игровых автоматах. Теперь виновным придется их возмещать - сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100