news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Почта в дома татарстанцев будет доставляться быстрее

(Казань, 30 декабря, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня в Казани состоялось торжественное открытие второй очереди Республиканского центра перевозки почты. Ранее сортировку почты частично приходилось осуществлять на территории «старого» аэропорта. Теперь в новом просторном здании близ железнодорожного вокзала в «одном окне» сосредоточены службы по обработке письменной корреспонденции, посылок и страховых вещей.

Как сообщила начальник Управления почтовой связи «Татарстан почтасы» Ольга Кузнецова, ежегодно РЦПП будет обрабатывать и перевозить более 500 тысяч посылок, свыше 76 миллионов писем, около миллиона страховых вещей. Причем более сотни сотрудников центра будут обрабатывать почту не только для Татарстана, но и некоторых регионов России, в том числе для республик Марий Эл, Чувашия, Ульяновской области. Ольга Кузнецова также отметила, что со сдачей нового здания затраты, а, главное, сроки доставки почты сократятся.

По словам министра связи РТ Рината Залялова, принявшего участие в церемонии, завершение строительства республиканского комплекса перевозки почты решило последнюю проблему в почтовой отрасли Татарстана. В новом здании созданы все условия для работы. Министр также отметил, что уходящий 2004 год был очень успешным для всех отраслей связи, в том числе в плане строительства. Он выразил надежду, что это направление будет продолжено, и пожелал коллегам успехов и благополучия в новом году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2