news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Почта России ввела новые правила денежного перевода

(Казань, 3 мая, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). С мая 2007 года в почтовых отделениях России переслать денежные переводы можно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. О некоторых деталях нововведения рассказала сегодня в ходе онлайн-конференции в агентстве «Татар-информ» начальник ГУП УПС «Татарстан почтасы» Ольга Кузнецова.

Новые правила были введены в соответствии с требованиями ФЗ от 7.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и постановления Правительства РФ от 8.01.2003 №6 «О порядке утверждения правил внутреннего контроля за операциями по приему и выплате почтовых переводов денежных средств».

«Надо отметить, что правила касаются не только почты, но и всех учреждений, которые принимают денежные переводы от населения и физических лиц, то есть банков. И сейчас паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, необходимо предъявлять как при получении денежного перевода, так и при отправке», - отметила Ольга Кузнецова.

Создано три вида бланков – для физических и юридических лиц, и для переводов наложенным платежом, в которых появились новые графы, в которые вносятся данные предъявленного документа физического лица или реквизиты юридических лиц. «Бланки переводов заполняются заранее, поэтому для оператора почтовой связи увеличения времени самой операции по приему переводов не будет, единственное, - он в течение нескольких секунд может сверить фотографию с документа с личностью предъявителя, не более того», - пояснила начальник ГУП УПС «Татарстан почтасы» на высказанное опасение по поводу удлинения очередей в связи с новыми правилами.

фото Аяза ХАСАНОВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2