news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Почта России предоставляет каждому желающему возможность поздравить ветеранов ВОВ с Днем Победы

Акция «Благодарность земляков» продлится до конца месяца.

news_top_970_100

 (Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Почта России проводит всероссийскую акцию «Благодарность земляков», приуроченную к 67-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, и призывает всех сограждан сказать теплые слова людям, которые спасли мир от фашизма.

Ко Дню Победы ветераны получат из рук почтальонов не только Президентские поздравления, но и множество открыток со словами признательности от россиян, которые помнят и чтят их подвиг.

В отделениях почтовой связи, школах, гимназиях и вузах каждый желающий сможет подписать поздравительные открытки тем, кто защищал свою страну с оружием в руках или приближал победу самоотверженным трудом в тылу.

Особенностью акции является то, что ветеран может быть неизвестным отправителю. Соответственно, на открытках можно не указывать его имя и адрес.

Почтальоны торжественно вручат такие праздничные послания ветеранам вместе с традиционными поздравительными письмами ко Дню Победы от Президента Российской Федерации.

Акция продлится до конца месяца.

Акция «Благодарность земляков» не единственное мероприятие, которое Почта России проводит накануне Дня Победы.

В апреле и мае в региональных филиалах федерального почтового оператора организуются праздничные филателистические выставки, конкурсы детского рисунка, уроки в школах, на которых детям рассказывают о работе почты в военные годы, о подвигах почтальонов, доставлявших письма в самое пекло сражений, проводятся церемонии гашения памятных конвертов, благотворительные подписки на печатные издания, организуются экскурсии для школьников в почтовые музеи.

Не забывают почтовики и о своих коллегах-ветеранах: для них проводятся праздничные встречи с вручением подарков, организуются поздравления на дому.

Роль почты в годы Великой Отечественной войны была велика: она решала стратегические задачи государства, поддерживала боевой дух в войсках. Почтовая связь соединяла людей, разделенных войной. Почтальон приносил матерям, женам, детям долгожданные вести с фронта: для солдат полевая почта была единственной ниточкой, которая связывала их с родными и близкими.

Ветераны, так же, как и много лет назад, с нетерпением ждут почту, особенно в праздничные дни. Открытки со словами благодарности от новых поколений, которым они подарили жизнь, безусловно, станут для них приятным сюрпризом, трогающим до глубины души.

«День Победы дорог для всех: наша страна заплатила высокую цену за жизнь и свободу будущих поколений, - говорит генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев. - Подвиг наших отцов и дедов должен стал для нас уроком огромного мужества и героизма, который мы не должны забывать», сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100