news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Почетный гражданин Рязани писал свою первую книгу о десантниках в перерывах между боями

(Саранск, 22 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Исполняющая обязанности заместителя главы администрации Рязани по социальной сфере Ирина Гришунькина поздравила сегодня почетного гражданина города Бориса Жаворонкова с днем рождения.

Ветеран, участник войны получил от городской администрации подарок, цветы и пожелания здоровья и творческих успехов, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии Рязани.

Борис Жаворонков родился в 1925 году в городе Фрунзе. Неполную среднюю школу он окончил за три дня до войны, а в феврале 1943-го 17-летний юноша буквально вытребовал у военкома повестку и был направлен в учебный центр воздушно-десантных войск в Звенигород. После окончания программы подготовки он был отправлен на фронт. Жаворонков участвовал в военных действиях, проходивших на территории Венгрии, Австрии и Чехословакии.

После войны Борис Жаворонков поступил в Московский историко-архивный институт. Писать он начал еще на фронте, характерно, что главы первой повести о десантниках хранились в сумке из-под противогаза, но затерялись на фронтовых дорогах. После войны судьба привела его в Рязань, где Борис Жаворонков и сегодня продолжает писать и издавать свои произведения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2