news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Почетными гостями на «Кроссе наций» в Челнах станут Гульнара Самитова, Ирина Пермитина и Любовь Моргунова

(Набережные Челны, 10 сентября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня на совещании с хозяйственными руководителями Челнов выступил заместитель руководителя горисполкома Челнов Галина Каширина, которая рассказала о проведении в Челнах массовых соревнований и Всероссийского дня бега «Кросс Наций-2007».

16 сентября «Кросс Наций-2007» пройдет в 133 городах семи федеральных округов Российской Федерации. Ожидается, что на старт выйдут более 1 млн. участников. На старт в Челнах уже точно выйдут 40 тысяч участников из более 300 трудовых коллективов и учебных заведений. Кросс будет традиционно проводиться на Майдане парка Прибрежный. Соревнования будут обслуживать 215 судей.

К организации соревнований привлекаются все основные службы города - 400 милиционеров, сотрудники управления здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, торговли, культуры, образования, СМИ. Почетными гостями на соревнованиях будут знаменитые землячки Ирина Пермитина, Гульнара Самитова-Галкина и Любовь Моргунова.

Из управления спортивных мероприятий Федерального агентства по физической культуре в Челны уже поступили реквизиты: футболки и банданы в количестве 40 тыс. штук, наградная атрибутика, полиграфическая продукция, карточки участников. На финише каждый участник будет обеспечен минеральной, питьевой водой. Для каждой возрастной группы представлены дистанции от 1 до 12 км. Официальное открытие соревнований состоится на центральной сцене Майдана в 11.30. Соревнования для детей на дистанции 1 км. начнутся в 10.00. В полдень пройдет VIP-забег на замкнутом круге в 2014 метров для руководителей предприятий, учреждений организаций города.

Наиболее подготовленные спортсмены на дистанциях 6, 8 и 12 км побегут по специальной трассе, подготовленной в лесном массиве парка «Прибрежный». Участники, занявшие призовые места, будут награждены медалями, дипломами и памятными призами Росспорта. Самые старшие спортсмены среди мужчин и женщин, самая большая спортивная семья, самый юный участник соревнований будут также отмечены оргкомитетом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100