news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Почетным дирижером Латвийского национального симфонического оркестра стал Карел Марк Шишон

(Рига, 26 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Карел Марк Шишон стал почетным дирижером Латвийского национального симфонического оркестра, и в ближайшие два года каждый сезон будет готовить вместе с коллективом по три концертные программы, сообщает латвийский портал культуры.

Шишон давно является желанным гостем в Латвии, его концерты пользуются популярностью, а публика приветствует выступления дирижера овациями.

С ЛНСО К.М.Шишон сотрудничает уже около семи лет. В нынешнем концертном сезоне под его руководством оркестр предложит слушателям концертное исполнение оперы В.Беллини "Капулетти и Монтекки" с Элиной Гаранчей (спутницей жизни дирижера) в главной партии. В планах на будущий сезон - концертная постановка "Аиды" Дж.Верди.

Карел Марк Шишон родился в 1971 году в Лондоне, окончил Лондонскую королевскую академию. Учебу продолжил в Венском музыкальном институте у Леопольда Хагера. С 1999 по 2001 год был ассистентом знаменитого итальянского дирижера Джузеппе Синополи, а с 2006 года является главным дирижером Грацского симфонического оркестра. Дирижер возглавляет также оркестр "European Sinfonietta" и Гибралтарское симфоническое общество.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2