news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Побывавшие в космосе атрибуты Ростовской области вернулись на родную землю

(Ростов-на-Дону, 9 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). Сегодня глава администрации Ростовской области Владимир Чуб принял в своем рабочем кабинете Героя Российской Федерации, летчика-космонавта Валерия Корзуна. Космонавт, уроженец Дона, передал губернатору побывавшие на космической орбите атрибуты Ростовской области. На них отчетливо виднеются печать станции «Мир» и автографы членов экипажа.

С 5 июня по 7 декабря 2002 года Валерий Корзун совершил свой второй космический полет в качестве командира ТК «Союз ТМ» и МКС «Мир» - вместе с Сергеем Трещевым и Пегги Уитсон. Стартовал он на шаттле «Endeavour STS-111» с мыса Канаверал.

Во время полета впервые в мировой практике Корзун принимал участие в переписи населения, находясь на орбите. Выполнил два выхода в открытый космос. Продолжительность космической командировки составила 184 суток 22 часа 15 минут 36 секунд.

Как сообщили в пресс-службе аппарата губернатора, совершившие космическое путешествие символы области - герб и флаг, а также сертификат, подтверждающий это, будут переданы в краеведческий музей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2