news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Победы «КАМАЗов» на Дакаре доказывают, что наши грузовики - лучшие в мире «экстремалы»

(Казань, 23 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Отвечая на вопросы журналистов на сегодняшней пресс-конференции в агентстве «Татар-информ», директор ОАО «КАМАЗ» по информационной политике Владимир Самойлов заявил, что в нише полноприводных грузовиков для экстремальных условий «КАМАЗ» производит лучшие машины.

26,21 KbПо словам Владимира Самойлова, в некоторых классах грузовых машин наш завод уступает западным фирмам, однако даже богатые арабские страны, не стесненные в средствах, предпочитают покупать для своих Вооруженных сил именно «КАМАЗы». Победитель «Дакара-2006» Владимир Чагин рассказал также, что на берег Розового озера в окрестностях столицы Сенегала туристов привозили грузовики «КАМАЗ-4310», которым было уже больше 15 лет. Это тем более удивительно, если учесть, что прямых поставок в Сенегал грузовиков и запасных частей к ним никогда не было. Значит, машины попали в Дакар через третьи руки и, тем не менее, продолжают верой и правдой служить новым хозяевам.

Владимир Самойлов вспомнил в этой связи забавный случай, произошедший с ним по возвращении в Москву. Подвозивший его таксист оказался эмигрантом из Нигерии. Когда Самойлов сказал, что только что прилетел с «Дакара», нигериец тут же спросил его: «КАМАЗ» - чемпион?» Услышав положительный ответ и узнав, что его пассажир работает на заводе, таксист поинтересовался, почему «КАМАЗ» не продает свои замечательные грузовики в Нигерии. По его мнению, эти машины пользовались бы там отличным спросом.

Тем не менее, уже сейчас каждый 4-й грузовик, сходящий с конвейера завода, отправляется за границу. И огромная роль в столь успешной экспортной карьере «КАМАЗа» принадлежит гоночной команде завода. «КАМАЗ» не кричит о своих успехах в каждом рекламном ролике, однако после 15 лет выступлений на «Дакаре» и 7 побед татарстанские грузовики известны всему миру как лучшие машины для экстремальных дорожных условий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2