news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Победу в юношеском регбийном турнире в Казани одержали подмосковные гости

С 26 по 27 января в спорткомплексе «Динамо» прошел турнир по регби-7 среди юношей, посвященный Дню образования ФСО «Динамо» Республики Татарстан.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). С 26 по 27 января в казанском спорткомплексе «Динамо» прошел турнир по регби-7 среди юношей 1989 – 1990 годов рождения, посвященный Дню образования ФСО «Динамо» Республики Татарстан.

В соревнованиях приняли участие 8 команд: Динамо-Энергия» РТ, КГЭУ (Казань), «Ижевск» (Ижевск), «Динамо» (Казань), «Спектр» (Казань), 7. ВВА (Московская область), «Слава» (Казань), «МарГТУ» (Йошкар-Ола).

Парад открытия соревнований принимал заместитель председателя ФСО «Динамо» РТ полковник милиции Салават Гайсин. В своем обращении он пожелал юным спортсменам продемонстрировать зрелищную и бескомпромиссную борьбу, а также выразил уверенность, что история данного турнира, начатая в прошлом году, продолжится, и в последующие годы все больше команд из разных регионов России станут его участниками. Подполковник полиции Алексей Чеплашкин, представляющий УФСКН по РТ, объявил присутствующим, что недавно между их ведомством и регби-клубом «Динамо-Энергия» подписано соглашении о развитии данного вида спорта, а значит, регби окончательно вернулось под крыло общества «Динамо».

Участники были разбиты на 2 подгруппы. В предварительных играх выявились лидеры. Лучшими в своих подгруппах стали «Динамо-Энергия» и «Слава», ВВА и КГЭУ. Они-то и сразились в финальной части турнира. В первом полуфинале - «Динамо-Энергия» - «КГЭУ» - счет оказался равным 15:15, но по количеству результативных попыток в предыдущих играх победу одержали динамовцы. Во второй встрече ВВА уверенно обыграла «Славу» 20:0.

В матче за 3 место КГЭУ переиграла «славян» 5:0. В финале терпеливей и настойчивей оказалась команда ВВА – 4:0.

На церемонии закрытия чемпионы и призеры соревнований были награждены кубками, грамотами и сувенирами с атрибутикой «Динамо». Не остались без подарков и остальные команды-участницы. Лучшими игроками в командах признаны: Дмитрий Гаврилов («Спектр»), Константин Кудрин («Ижевск»), Марсель Якупов («Динамо»), Руслан Мухутдинов (КГЭУ), Никита Судаков («Слава»), Илья Бабаев (ВВА), Рамиль Шакиров («Динамо-Энергия»).

Лучшим игроком турнира назван представитель Военно-воздушной академии Роман Кокорин. Самым результативным игрокам стал казанец Антон Каметов («Динамо-Энергия»). Не остались без внимания тренеры команд, судьи, ветераны регби, получившие благодарности и памятные подарки. Специальные призы получили: главный тренер команды ВВА и сборной России по регби-7, ставшей в прошлом году чемпионами Европы, Павел Барановский, сообщает пресс-служба ФСО «Динамо»
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2