news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Победителями турнира по программированию стали уральцы

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Финал V республиканского (регионального) открытого командного турнира по программированию среди студентов и школьников состоялся в минувшие выходные на базе казанского ОАО "ICL-КПО ВС". Турнир организован ОАО "ICL-КПО ВС" при поддержке Министерства образования и науки РТ.

В состязании приняли участие представители 37 команд (всего 111 участников) из тринадцати городов и сел России. Помимо татарстанцев за звания лучших программистов состязались юные компьютерщики из Самары, Оренбурга, Астрахани, Салавата, Тольятти, Орла.

Кстати, именно тренер команды Орловского государственного университета несколько лет назад воспитал команду, вошедшую по итогам чемпионата мира по программированию (тогда он проходил на Гавайях) в тридцатку сильнейших команд мира. Впрочем, на этот раз удача орловской команде не улыбнулась - абсолютными чемпионами турнира стали студенты Уральского государственного университета (Екатеринбург). Уральцы оказались единственными участниками, сумевшими решить семь из десяти конкурсных задач. Второе место в общем зачете заняла казанская команда «ВМК-2». Первыми среди школьников и третьими в общем зачете оказались ребята из Московского района города Казани. Помимо компьютера от корпорации «Intel» и призов от организаторов турнира - ОАО "ICL-КПО ВС" - ребята получили право льготного поступления на профильные факультеты казанских вузов. Кстати, многие из победителей прошлогодних турниров были сразу же приняты на работу в «ICL-КПО ВС», где успешно совмещают учебу и работу. По словам генерального директора компании Виктора Дьячкова, "ребята, безусловно, оправдают наше доверие. У моменту окончания вуза они уже не молодые специалисты, а опытные сотрудники, потому что начинают работать у нас со второго-третьего курса. Проведение подобного турнира - огромный вклад в сохранение интеллектуального потенциала республики".

Как отметил председатель жюри, доцент КГТУ им. Туполева Дмитрий Хохлов, "уровень участников турнира год от года растет. Турнир стремительно набирает обороты и выходит на российский уровень. Результаты турнира наглядно демонстрируют нам, что российские, в том числе и татарстанские, программисты - лучшие в мире".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2