news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Победителям и участникам конкурса инвалидов-водителей вручены заслуженные награды

40,64 Kb34,56 Kb(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Награждение победителей и участников 4-го чемпионата водительского мастерства среди инвалидов состоялось сегодня на площади рядом с НКЦ «Казань». Организатором этого чемпионата выступило управление социальной защиты города. В торжественной церемонии подведения итогов и награждения приняли участие первый заместитель главы муниципального образования Казани Рафис Бурганов, заместитель руководителя исполкома казанского муниципалитета по социальным вопросам Зухра Нигматуллина, главы администраций всех районов города.

Республиканские власти представляли замминистра социальной защиты РТ Валентин Паймухин и начальник отдела социального развития Кабинета Министров РТ Сария Сабурская.

В чемпионате водительского мастерства среди инвалидов, который проходил в Казани уже в четвертый раз, приняли участие 38 автолюбителей. Из них 26 участвовали уже не впервые – за плечами многих все три предыдущих чемпионата. Наравне с мужчинами в фигурном вождении автомобиля и знании правил дорожного движения соревновались 9 женщин.

41,13 KbДля людей с ограниченными возможностями само участие в подобных соревнованиях зачастую становится подвигом, поэтому призы и подарки получили сегодня абсолютно все участники. Среди поощрительных номинаций были такие, как «Спешите делать добро», «Через преодоление - к победе», «За любовь к жизни», «За активную жизненную позицию». В последней, кстати, приз был присужден председателю ТРО ВОИ, депутату Госсовета РТ Рифату Ганибаеву. Призы были присуждены и всем женщинам- участницам – их автолюбительницам вручала Зухра Нигматуллина.

Но все же спортивный дух соревнований требовал, чтобы были определены победители и вручены не поощрительные, а «боевые» призы. Их спортсменам вручал первый заместитель главы МО Казани Рафис Бурганов. В номинации «Знание правил и основ безопасности дорожного движения» победу одержал Айрат Калимуллин. На этапе фигурного вождения автомобиля успешнее всех выступил Марат Зарипов. А по сумме выступления в двух дисциплинах были определены победители и призеры в абсолютном зачете. Третье место досталось Юрию Курылеву, «серебро» чемпионата завоевал Олег Елисеев, а победителем и обладателем переходящего кубка стал Евгений Морушкин.

В честь победителей и призеров участники чемпионата дружно нажали на клаксоны своих «железных коней», а многочисленные зрители поддержали их бурными аплодисментами. Завершилась церемония награждения выступлением танцевальных коллективов.

Фото Дениса ДОМБРОВСКОГО

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2