news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Победительницами конкурса «Бик Матур» стали 12 татарочек из регионов России и Казахстана

Победительницам вручили благодарственные письма за участие в конкурсе и смартфоны из популярной современной линейки.

news_top_970_100
Победительницами конкурса «Бик Матур» стали 12 татарочек из регионов России и Казахстана

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). C 14 по 16 декабря столицу Татарстана посетили 12 красавиц из разных регионов России, а также из Казахстана. Девушки победили в конкурсе «Бик Матур» и выиграли путешествие в Казань, где состоялось награждение и вручение главных призов – стильных смартфонов, сообщают организаторы события.

Каждая участница рассказала о себе, родном городе и своих увлечениях, показала, как она хорошо знает татарские традиции и культуру, поучавствовав в викторине. 

Кроме благодартсвенных писем и смартфонов, красавиц ждала насыщенная программа на целый день с экскурсиями по Казани. Они узнали об искусстве чайного стола и татарской чайной церемонии, посетили ресторанный комплекс «Туган авылым», прошлись с экскурсией по Казанскому Кремлю и завершили свой день просмотром спектакля «Улетные танцы» на татарском языке в театре Камала.

Девушки поделились, что им очень понравилась столица Татарстана, то, как здесь сохраняют и чтят татарскую культуру, а некоторые из них признались, что хотели бы остаться надолго в этом городе.

Конкурс «Бик Матур», в ходе которого подписчики 12 региональных татарских сообществ России и Казахстана «ВКонтакте» выбирали самую милую и очаровательную татарочку в своем регионе, стартовал в ноябре этого года.

Всего в конкурсе приняли участие более 500 красавиц – представительниц Москвы, Московской, Оренбургской, Пензенской Свердловской, Челябинской, Самарской, Тюменской, Ульяновской областей, Пермского края, Республик Башкортостан, Удмуртия, а также Казахстана.

Голосование проходило в три этапа. Специальное жюри общим голосованием определило 12 победительниц конкурса – по одной для каждого участвовавшего в конкурсе региона.

В итоге победительницами стали Айгуля Валеева из Москвы, Лилия Шамсутдинова из Оренбургской области, Альбина Азеева (Пензенская область), Эля Нахиева (Пермский край), Лиана Фаттахова (Республика Башкортостан), Аделя Шагвалеева (Самарская область), Миляуша Шаехова (Свердловская область), Ариана Умалатова (Тюменская область), Алина Исламова (Удмуртская Республика), Лейсан Ураева (Ульяновская область), Эля Галимова (Челябинская область), Эльвира Насибуллина из Республики Казахстан.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100