news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Победительница конкурса красоты «Нечкэбил» станет участницей «Миссис Россия»

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). Победительница IV конкурса женской красоты «Нечкэбил» получит возможность участвовать в конкурсе «Миссис Россия» - отборочном этапе международного конкурса «Миссис мира» (для замужних женщин). Предварительная договоренность с оргкомитетом международного конкурса уже достигнута. Об этом стало известно сегодня в ходе пресс-конференции, прошедшей в агентстве «Татар-информ».

Встреча с журналистами была посвящена начавшемуся республиканскому отборочному туру IV конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил». О нововведениях конкурса и работе жюри представителям СМИ рассказали председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, руководитель проекта «Республиканский конкурс женской красоты «Нечкэбил»» Изольда Жуйкова, начальник отдела маркетинга фирмы жилищного строительства «ФОН» Софья Добрынина и член оргкомитета конкурса «Нечкэбил» Галина Икрянникова.

Организаторы позиционируют участниц конкурса как успешных в работе и дома женщин, занимающих активную социальную позицию, поддерживающих идеи благотворительности. Это и бизнес-леди и работницы промышленных предприятий. «Что радует - расширяется география конкурса. Недавно завершился нижнекамский отборочный тур, скоро состоится челнинский зональный тур. Ежегодно все больше просьб поступает от крупных предприятий и из районов республики о том, чтобы и их работницы и жительницы смогли принять участие в конкурсе. Статистика для нас не главное, важно само желание женщин заявить о себе на новом уровне», - сообщила идейный вдохновитель конкурса Изольда Жуйкова.

«Второй год мы организуем отдельную номинацию «Женщина производства». У нас на предприятиях работают талантливые женщины, прошлогодний тур показал насколько их много и их надо поддерживать. В конкурсе 2005 года в финал прошли представительницы таких крупных предприятий, как «Нижнекамскнефтехим», «ПО «Завод им.Серго», «Татэнерго». Поболеть за своих работниц приезжали целые команды с этих предприятий», - сказала Татьяна Водопьянова.

Технология проведения конкурса проста: после всех отборочных туров (заполнение анкет, собеседование) в полуфинале встретятся 50 семей. Каждая из них накроет праздничный стол с любимыми семейными блюдами, которые будут презентовать не сами женщины- участницы, а члены их семей. Будет и специальный творческий конкурс, где семьи (а это могут быть не только члены семьи, но и родные, друзья) должны рассказать о своих семейных традициях. Финал конкурса состоится в самом «женском» месяце – марте. Со всеми полуфиналистками будут работать профессиональные стилисты, хореографы и психологи.

9 декабря в ТСЦ «Мега» состоится казанский отборочный тур. Участницей конкурса может стать любая женщина от 25 лет, имеющая детей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2