news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Победители олимпиад по правоведению стали участниками секции «Имею право»

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Секция «Имею право» прошла сегодня в рамках форума юных граждан Татарстана в Министерстве юстиции РТ. В работе секции приняли участие около 50 будущих правоведов республики. На вопросы школьников ответил министр юстиции РТ Мидхат Курманов.

Участники секции, а это в основном победители республиканской и всероссийской олимпиад по правоведению, обсудили различные проблемы, связанные с преподаванием права в нашей стране, с правосознанием, с правовым нигилизмом, просвещением и правовой культурой. В процессе работы ребята задали немало вопросов министру юстиции РТ Мидхату Курманову. В частности, дети интересовались тем, почему в нашей стране часто меняются законы.

По итогам работы «детский» президиум выработал свои предложения. Они будут озвучены на пленарном заседании. Работа секции «Имею право» завершилась награждением победителей всероссийской олимпиады по правовому образованию среди школьников, в которой представители нашей республики заняли первое место в общекомандном зачете. Мидхат Курманов вручил победителям почетные грамоты Министерства юстиции РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2