news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Победитель «Евровидения-2011» Эльдар Касумов готовится к «Тюрквидению» в Казани

Азербайджанский певец с татарскими корнями рассказал об этом в интервью ИА «Татар-информ».

 (Баку, 31 июля, «Татар-информ», Мансур Имрадов). Азербайджанский певец с татарскими корнями, победитель «Евровидения-2011» Эльдар Касумов готовится к II Международному телеконкурсу тюркоязычных исполнителей Turkvision («Тюрквидение») в Казани.

«Мне очень приятно, что конкурс пройдет именно в Казани, - рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» молодой певец. - «Тюрквидение» - это совершенно новый, но невероятно масштабный конкурс. Своего рода музыкальный ответ тюркоязычных стран «Евровидению». Конечно, как человеку восточных кровей, мне он очень близок – как площадка, имеющая великолепную перспективу объединить музыкальную культуру тюркского мира в единое целое».

В эксклюзивном интервью агентству «Татар-информ» Эльдар Касумов рассказал, ощущает ли себя татарином, поделился творческими планами.

Напомним, Turkvision – это песенный конкурс тюркоязычных стран, республик, сообществ и диаспор, проживающих по всему миру. Впервые конкурс прошел в прошлом году в Турции. Фестиваль является одним из мероприятий программы «Казань – культурная столица тюркского мира». Уже сейчас в нем изъявили желание участвовать исполнители 27 государств.

Полуфинал пройдет 19 ноября в «Татнефть-арене», а финал запланирован на 21 ноября. Отборочные этапы конкурса состоятся в каждой стране-участнице до 30 сентября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100