news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Победа в день рождения: волейболистки «Динамо-Казани» прошли в плей-офф с третьего места

Домашняя встреча против краснодарского «Динамо» завершилась со счетом 3:0.

Победа в день рождения: волейболистки «Динамо-Казани» прошли в плей-офф с третьего места
news_top_970_100

(Казань, 23 марта, «Татар-информ», Артур Шипилов). Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» завершил выступления в регулярном чемпионате России победой, одолев на домашней площадке краснодарское «Динамо» со счетом 3:0. Со своего третьего места команда выходит в плей-офф, где встретится с «Заречьем-Одинцово» из Московской области, красноярским «Енисеем» или «Динамо» из Краснодара. 

Ришат Гилязутдинов в матче с крепким середняком не стал экспериментировать с составом, поэтому на площадке появились следующие волейболистки: пара диагональных Дарья Малыгина и Анна Котикова, пара блокирующих Ирина Королева и Марина Марюхнич, доигровщица Анастасия Бавыкина и Екатерина Уланова на позиции либеро. 

Начало первой партии казаночки проводили очень уверенно: атака на высшем уровне, точные удары по блоку. Однако в обороне волейболистки довольно часто ошибались. То они не разберутся, кто должен принимать мяч, то банальный брак при подаче. Поэтому счет до самой концовки держался плюс-минус равный. Долго длилась партия, но Дарья Малыгина своим блоком завершила ее — 27:25. 

После небольшого перерыва и нагоняя от главного тренера Константина Ушакова спортсменки из Краснодара более яростно включились в игру, стараясь допускать по минимуму ошибок. Казаночки же подтянули атаку первым темпом и поправили прицел, о чем говорят несколько эйсов. Под самый занавес сета на площадке появилась Елена Новик — сегодняшняя именинница. Связующая помогла команде довести партию до победы, чем сделала себе подарок. 25:13 и 2:0 по партиям. 

На старте третьего сета преимуществом завладели гостьи. Не отпускали они его до самого конца, выигрывая в один или два очка. Одноклубницы из Краснодара очень грамотно действовали в атаке, посылая мяч в блокирующие руки таким образом, чтобы он отскочил в аут. Однако подопечным Гилязутдинова в концовке удалось переломить ход партии и завершить ее победой 27:25.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100