news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Победа Кими Райкконена утверждена официально

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Финский пилот «Феррари» Кими Райкконен официально признан новым чемпионом мира по автогонкам в классе «Формула-1».

После Гран-при Бразилии ФИА высказала сомнения, что температуры топлива болидов Нико Росберга, Роберта Кубицы и Ника Хайдфельда, занявших места с четвертого по шестое, соответствуют стандартам «Формулы-1». В случае дисквалификации троих пилотов, чемпионом мира стал бы британец Льюис Хэмилтон, финишировавший в Интерлагосе седьмым. Пилот «Макларена» автоматически поднялся бы с 7-го на 4-е место по итогам Гран-при Бразилии и вышел на первое место в общем зачете.

Технический делегат FIA Джо Бауэр подтвердил, что нарушение статьи 6.5.5, которая гласит, что температура топлива не может быть более чем на 10 градусов ниже, чем температура воздуха, имело место. Однако в итоге команды оштрафованы не были, и места Нико Росберга, Роберта Кубицы и Ника Хайдфельда на Гран-при Бразилии подтверждены, как и чемпионский титул Кими Райкконена.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2