news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По железной дороге мужчины предпочитают путешествовать без женщин

(Ростов-на-Дону, 28 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). С 1 июля пассажиры всех поездов дальнего следования ОАО «РЖД» смогут при желании приобрести билет в СВ или купейный вагон, в которых есть мужские, женские или смешанные купе.

В рамках пилотного проекта с 15 января нынешнего года в составе поезда №19/20 Москва - Ростов Северо-Кавказской железной дороги курсировало два вагона (СВ и купе), предоставляющих новую услугу: мужское, женское и смешанное купе. За это время в них было перевезено около 11800 пассажиров, из которых более 7000 человек приобрели места в мужские купе, более 2700 - в женские, и около 2000 - в смешанные. Как оказалось, по железной дороге мужчины предпочитают путешествовать без женщин.

С февраля на СКЖД проводился ежемесячный анализ комплектности указанных вагонов и маркетинговое исследование потребности пассажиров в оформлении проездных документов в мужские и женские купе. И результаты показали, что нововведение оказалось востребованным.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в службе по связям с общественностью СКЖД, проездные документы, предоставляющие новую услугу, продают во всех билетных кассах, в том числе, в кассах организаций, не входящих в структуру ОАО «РЖД». Признак купе указан в соответствующей графе билета. Оформление билета по новой системе не потребует каких-либо дополнительных материальных и временных затрат со стороны пассажира. Стоимость билета остается такой же, как и в других вагонах равного класса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100