news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жители Альметьевска пожаловались на пену в «Каскаде прудов»

news_top_970_100

Жители Альметьевска пожаловались в социальных сетях на пену, появившуюся в одном из водоемов парка «Каскад прудов». Экологи оперативно отреагировали на жалобы — выехали на место и взяли пробы воды, сообщили в пресс-службе Минэкологии РТ.

Ранее забившие тревогу местные жители сняли на видео, как выглядит поверхность пруда, покрытая пеной неизвестного происхождения. Автор видео за кадром говорит, что наблюдает такую картину не первый день.

«В ходе обследования <…> территории на поверхности <…> объекта обнаружено незначительное количество пены с масляной пленкой. Отделом обеспечения экологического надзора отобраны пробы на предмет показателей химических веществ. В случае подтверждения превышений предельно допустимых концентраций будут предприняты меры», — рассказала инспектор Юго-Восточного территориального управления Минэкологии РТ Гулия Сафина.

Как уточнили в пресс-службе Минэкологии РТ, это уже второй выезд на место происшествия. Накануне пену найти не удалось. Результаты проб станут известны через семь дней.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100