news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По востоку Франции вновь прокатилась волна беспорядков

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Ожесточенные столкновения между иммигрантской молодежью, с одной стороны, а также полицией и пожарными, с другой, вспыхнули вчера вечером в небольшом городке Сен-Дизье (департамент Марна Верхняя, восток Франции).

Около 40 вооруженных железными прутьями молодых людей в масках неожиданно атаковали пожарную машину и экипаж полиции. Затем они скрылись в городе, где подожгли два административных здания, агентство по аренде автомобилей, а также 16 машин. Были вызваны подкрепления полиции и жандармов, которые, однако, пока не задержали ни одного правонарушителя.

Спокойствие в Сен-Дизье воцарилось лишь с рассветом. Утром на место инцидентов прибыла министр внутренних дел Мишель Альо-Мари. «Мы пытаемся понять, чем вызвана эта вспышка насилия, — сказал мэр города с 30-тысячным населением Франсуа Корню-Жантий. — Здесь уже были беспорядки, но подобного размаха — никогда».

В ноябре 2005 года по Франции уже прокатилась волна беспорядков иммигрантской молодежи, которая испытывает трудности с интеграцией во французское общество. Тогда получили ранения сотни жителей, были сожжены 10 тыс. машин и около 300 зданий, напоминает ИТАР-ТАСС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100