news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По вине водителей автобусов в прошлом году в Татарстане погибло 14 человек

(Казань, 6 марта, «Татар-информ», Наталья Топал). Хотя количество ДТП по вине водителей автобусов за прошлый год и сократилось почти на 2,5 процента, однако за последние пять лет в целом наблюдается негативная тенденция. Схему динамики ДТП предоставили сегодня журналистам на брифинге в Кабинете Министров РТ.

Заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по РТ Масхут Мифтахов отметил рост происшествий на дорогах в январе текущего года. В прошлом году за январь произошло 14 ДТП по вине водителей автобусов, а в этом году за аналогичный период - 16. За минувший год по республике отмечено восемь предприятий, водители которых совершили ДТП. Это ОАО «Бугульминское ПАТП», «Заинское АТП», «КПОПАТ – 5»,«Лениногорское ПАТП», «Нижнекамское ПАТП», «Чистопольское АТП», ЗАО «Концерн» Елабуга – 1000», «ПАК-Инвест».

В 2006 году доля дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов от общего количества ДТП составила более 3 процентов. По поводу прогнозов на будущий год в Казани дорожные инспекторы настроены оптимистично. По словам Масхута Мифтахова, ожидается снижение аварий с участием автобусов благодаря введению новой транспортной схемы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2