news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По уровню зарплаты на малых предприятиях в ПФО Пензенская область уступает лишь Татарстану и Башкортостану

(Саранск, 25 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Развитие малого предпринимательства в Пензенской области имеет положительные тенденции. Так было отмечено в ходе состоявшегося сегодня заседания регионального правительства.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре областного кабинета министров, на заседании был обсужден ход реализации в регионе Программы развития и поддержки малого предпринимательства и фермерских хозяйств.

С сообщением по этому вопросу выступила начальник областного управления экономики Ольга Федосеева. Она отметила, что наблюдаются положительные тенденции развития малого предпринимательства в регионе. Это связано, прежде всего, с комплексным государственным подходом к решению, как долгосрочных, так и текущих вопросов развития этой сферы деятельности.

В частности, за первое полугодие текущего года малыми предприятиями освоено инвестиций в основной капитал в размере 2 миллиарда 354 миллиона рублей, что почти вдвое больше аналогичных показателей прошлого года.

По уровню заработной платы на малых предприятиях Пензенская область занимает третье место в ПФО, уступая лишь таким крупным субъектам, как Татарстан и Башкортостан.

На заседании были рассмотрены предложения по дальнейшей поддержке малого предпринимательства. В частности, рекомендовано обратить внимание на подбор и обучение кадров для организации предпринимательства в районах области, активизировать работу по созданию и развитию инфраструктурной поддержки субъектов малого предпринимательства, отметили в пресс-центре правительства Пензенской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2