news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

По улицам Казани бродит одичавший попугай

news_top_970_100

Сегодня жители Казани заметили на улицах столицы попугая. Очевидцы рассказали, что экзотическая птица не боится людей, спокойно грызет семечки разбросанные по земле. От привычного всем голубя с виду отличается лишь яркой окраской.

Фото: © Дмитрий Шатров / «Татар-информ»

«Я увидела его на улице Короленко, сначала думала, что показалось. Подошла поближе, а это и правда оказался натуральный попугай, грязноват только» — поделился очевидец.

На фото, предположительно, попугай вида розелла, их родиной, как и большинства видов попугаев, является Австралия, чаще всего — это юго-восток материка.

Фото: © Дмитрий Шатров / «Татар-информ»

«В природе такой заметный и не приспособленный к нашему климату попугайчик прожил бы 3-4 дня. Основную опасность для него представляют вороны, хищные птицы и кошки, также у него не было бы возможности добыть необходимое пропитание. Однозначно, что попугай был домашним, и, скорее всего, по неосторожности хозяев, вылетел в открытое окно» – сообщила зооинженер, специалист по связям с общественностью Евгения Артамонова.
 
Розелла считается неприхотливой птицей, которую можно с успехом держать в квартире. Ухаживать за ней не сложнее, чем за волнистым попугаем. Средняя стоимость такого попугая в России составляет 7000 рублей. Цена зависит от расцветки птицы.

Испуганную экзотическую птицу последний раз видели в Ново-Савиновском районе Казани, на улице Короленко, около 13 дома. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100