news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

По уголовному делу о ДТП под Заинском задержана гендиректор «Евразийской корпорации автовокзалов»

Руководителю фирмы инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть более двух лиц.

news_top_970_100

(Казань, 2 июля, «Татар-информ»). По уголовному делу, возбужденному по факту ДТП в Заинском районе, задержана генеральный директор АО «Евразийская корпорация автовокзалов», в компании сейчас проводятся обыски. Руководителю фирмы инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть более двух лиц, сообщили в СУ СКР по РТ.

Кроме того, прокуратура Татарстана приняла решение об изъятии из производства ГСУ МВД России по РТ уголовного дела, возбужденного по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, и передаче в СУ СК России по РТ для соединения и дальнейшего расследования.

Сейчас следователи продолжают осмотр места происшествия, рассматриваются все версии, в том числе совершение ДТП в результате ослепления водителя автобуса фарами грузовика.

Устанавливаются личности погибших. Назначены судебно-медицинские и автотранспортные экспертизы.

Напомним, трагедия с участием пассажирского автобуса, следовавшего из Самары в Ижевск, произошла сегодня в 00.37 на выезде из Заинска. По последним данным, при столкновении автобуса и грузовика погибли 14 человек, еще 15 получили различные травмы. По указу Президента Татарстана, 2 июля объявлено в республике днем траура. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100