news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По требованию прокуратуры семье с детьми-инвалидами предоставили в Кукморе квартиру

По поручению Генпрокурора РФ Игоря Краснова в РТ были восстановлены жилищные права многодетной семьи с инвалидами, сообщили в ведомстве.

В связи с рассмотрением обращения многодетной матери из Кукморского района прокуратура провела проверку по вопросу соблюдения жилищных прав ее семьи.

Как выяснилось, с 2011 года семья из пяти человек с двумя инвалидами состояла на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении.

При этом старший сын, который является инвалидом, состоял на жилищном учете с 2004 года. Более 11 лет семья проживала в предоставленной квартире муниципального маневренного фонда. Собственный дом семьи признан аварийным.

В целях защиты жилищных прав граждан прокуратура внесла представление главе муниципального образования. Кроме того, прокурор республики Илдус Нафиков в судебном порядке инициировал внесение изменений в региональное положение о предоставлении инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, субсидий на приобретение жилья за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета.

По инициативе прокурора республики на региональном уровне закреплено право инвалидов, живущих в непригодных для проживания домах.

В итоге многодетной семье предоставлена благоустроенная двухкомнатная квартира в г. Кукмор, а 35-летнему сыну заявительницы выделена субсидия в размере более 2 млн рублей, на которую уже приобретена однокомнатная квартира.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2