news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По снимкам в Интернет пойман преступник, разыскиваемый 3 года

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Интерпол отрапортовал о завершении трехлетнего преследования одного из наиболее разыскиваемых педофилов — 32-летнего учителя из Канады Кристофера Пола Нила. Подозреваемый в изнасиловании 12 мальчиков из Камбоджи и Вьетнама, младшему из которых было шесть лет, арестован полицией Таиланда. Всего в полицию обратились более 350 человек со всего мира с жалобами на канадца.

С 2000 года канадец проживал в Таиланде вместе с тайцем-трансвеститом, днем подрабатывая учителем английского языка, а вечером выкладывая в интернет фото со сценами насилия над мальчиками и своим участием. Секс-туризмом Нил ездил заниматься в Камбоджу и Вьетнам, но четыре раза прибегал к услугам тайских мальчиков, оплачивая им услуги а размере 16—32 долларов, передает topnews.ru.

Полиция ФРГ потратила три года, чтобы восстановить лицо Нила, изображенного на порноснимках рядом с детьми. Как только Интерпол распространил его фоторобот, начали приходить сообщения от жертв насильника. Окончательно же установить личность подозреваемого полиция смогла только в этом месяце — он попал в поле зрения камер слежения аэропорта в Бангкоке, когда брал деньги из банкомата. Снимок сразу же помог в поисках: трое подростков пришли в полицейские участки Таиланда и заявили об изнасилованиях. Местожительство Нила удалось отследить через компьютерную сеть и телефонный номер, установленные в арендуемом им доме.

Коллеги Кристофера шокированы произошедшим. Они по разному отзываются о его преподавательских талантах, но все как говорят, что он безобидный и жизнерадостный человек. "Он был хорошим учителем. Хорошо организован, хорошо подготовлен. Дети действительно любили его", — передает FOXnews слова его коллеги из Канады.

Cмотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2