news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

По распоряжению Правительства РТ начата подготовка к авиашоу «Я выбираю небо!» в 2017 году

Дата и место проведения ставшего традиционным показательного мероприятия утвердят до 16 ноября.

news_top_970_100

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Оксана Романова). Премьер-министр РТ Ильдар Халиков подписал распоряжение о проведении в Казани в 2017 году ставшего традиционным авиационного праздника «Я выбираю небо!».

Как указано в документе, инициаторами авиационного «дефиле» выступили Казанский вертолетный завод, авиационный завода им. С. П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев», КАИ, Центральный аэроклуб Республики Татарстан ДОСААФ России и Казанская ярмарка. А само авиашоу, демонстрирующее мощь воздушного потенциала, направлено на «популяризацию авиации среди населения, а также демонстрацию достижений России в области воздухоплавания и авиастроения».

Дата и место проведения авиашоу, которое в 2017 году в Казани будет проводиться в пятый раз, будут утверждены до 16 ноября этого года.

По словам одного из членов организационного комитета по подготовке и проведению авиационного праздника «Я выбираю небо!», начальника Центрального аэроклуба Республики Татарстан ДОСААФ России Радика Халиуллина, как и в прежние годы, мероприятие скорее всего будет проводиться в августе.

Всего в составе комитета по организации авиашоу 28 представителей предприятий, так или иначе связанных с воздухоплаванием.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100