news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^По программе микрокредитования малого бизнеса в Татарстане реинвестировано более 25,5 млн. рублей

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ», Анвар Мингазов). 25,616 миллионов рублей реинвестировано по татарстанской программе микрокредитования субъектов малого предпринимательства. За период с августа 2005 года кредиты были выданы еще 91 малому предприятию. Таким образом, за 9 месяцев действия программы всего выдано 1012 кредитов на общую сумму 275,616 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда РТ.

Напомним, что старт программе был дан в мае 2005 года. Тогда были подписаны генеральные соглашения о сотрудничестве в области среднесрочного микрокредитования субъектов малого предпринимательства между Инвестиционно-венчурным фондом РТ, Агентством по развитию предпринимательства РТ и аккредитованными банками («Ак Барс» банк, «Татфондбанк», «Татагропромбанк», «Автоградбанк», «Татинвестбанк»). Банки взяли на себя обязательства освоить выделенные им лимиты в течение 3 месяцев после подписания. Лимиты определялись пропорционально объему капитала, активов, кредитных вложений и привлеченных ресурсов указанных банков. Также учитывалась широта филиальной сети.

В соответствии с условиями программы, Инвестиционно-венчурный фонд размещает средства (общий объем - 250 миллионов рублей) на депозитных счетах в аккредитованных банках под 1 процент годовых. Таким образом, банки обеспечиваются финансовыми средствами на среднесрочное микрокредитование субъектов малого предпринимательства - на сумму не более 300 тысяч рублей на одного заемщика и на срок не более трех лет. Средняя ставка по выданным кредитам составляет 8,7-8,9 процента годовых. Программа продолжается, средства от ежемесячного погашения выданных кредитов банками из средств фонда с начала реализации программы направляются на кредитование очередных заемщиков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2