news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^По предварительным данным, среди пострадавших в результате обрушения гостиницы в Мекке, паломников из Татарстана не было

(Казань, 5 января, «Татар-информ», Диляра Рахимова). По предварительным данным, среди пострадавших в результате обрушения гостиницы в центре Мекки паломников из Татарстана не было. Об этом агентству «Татар-информ» сообщили в Духовном управлении мусульман Татарстана.

Руководитель группы паломников из Татарстана, заместитель председателя ДУМ РТ Сулейман Зарипов, позвонивший в Казань, сообщил что с татарстанскими паломниками все в порядке. Однако сведений о том, пострадали ли в результате происшествия другие паломники из России, на данный момент нет. Муфтий Татарстана Гусман Исхаков также отправился совершить хадж, в данный момент он находится в городе Медина.

В этом году хадж в Саудовской Аравии совершат около 2,5 миллионов мусульман со всего мира. Основные обряды мусульманского паломничества начинаются 8 января и продолжатся до 13 января, вплоть до окончания праздника Аид уль-Адха (Курбан-Байрам). На сегодняшний день, по сообщениям СМИ, в Мекке находится 1,5 миллиона человек. Из 13 тысяч россиян, намеревавшихся совершить хадж, также еще не все добрались до святых мест.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2