news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По предварительной версии, причина пожара в казанском Доме ученых - короткое замыкание электропроводки

(Казань, 26 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня утром в Казани вспыхнул пожар в Доме ученых. По предварительной версии, причиной происшествия послужило короткое замыкание электропроводки. Подробности случившегося корреспонденту агентства «Татар-информ» рассказал руководитель пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин.

По его словам, сигнал о происшествии поступил на пульт оперативного дежурного в 8.30. О пожаре огнеборцам сообщил директор Дома ученых. Поскольку пожар вспыхнул на объекте с массовым пребыванием людей, ему был автоматически присвоен второй повышенный номер сложности.

Однако на самом деле возгорание было незначительным. Как выяснили прибывшие на место происшествия пожарные, на чердаке двухэтажного здания старой постройки горела балка, на которой держится чердачное перекрытие. Огнеборцы буквально за несколько минут справились с разбушевавшимся огнем. В 8.49 пожар был полностью потушен. В результате возгорания пострадала обрешетка кровли на площади два квадратных метра. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Ущерб от происшествия – незначительный.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2