news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По показателям детской преступности у Литвы одно из первых мест в Европе

(Рига, 4 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Литва по показателям детской преступности заняла одно из первых мест в Европе. Одной из причин сложившейся ситуации стало явление "сирот при живых родителях". Родители, уехавшие на заработки в страны Западной Европы, оставляют своих детей на попечение бабушек, тетушек либо вообще без опекунов. В Литве насчитывается около 20 тысяч таких "сирот".

На прошлой неделе в Вильнюсе состоялась республиканская научно-практическая конференция, посвященная вопросам воспитания и учебы оставленных родителями детей. Тема актуальна, ведь по данным социологических опросов, 30-40 процентов учащейся молодежи собираются также выехать из Литвы на заработки. Как пишет БЕЛТА, прошедшая конференция "не дала четкого ответа, как решить эту сложную проблему в условиях теперь модного индивидуализма и либерального демократизма". "Безоговорочно было признано только одно: в приведенной цифре 20 тысяч в значительной степени кроются причины будущей преступности и дальнейшей эмиграции из Литвы ее граждан".

"После вступления Литвы в Евросоюз в страны Западной Европы (в основном в Ирландию, Великобританию и Испанию) уехали около 500 тысяч молодых людей, - продолжает БЕЛТА. - Так была решена главная социальная проблема восстановленного капитализма – проблема безработицы, появившаяся после разваленных реформаторами крупных промышленных предприятий и колхозов".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2