news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По объемам инвестиций в недвижимость Казань опережает большинство городов-миллионников

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). По объемам прямых инвестиций в недвижимость Казань занимает одно из ведущих мест в России, опережая большинство городов-миллионников. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в мэрии города председатель комитета экономического развития исполкома МО Казани Азат Шарапов.

По словам А.Шарапова, Казань является одним из немногих городов-миллионников, в котом увеличивается население. Как следствие – в городе имеется спрос на жилую недвижимость. В связи с этим руководство города готовит новые проекты жилых комплексов в расчете на привлечение инвестиций. Специально созданная муниципалитетом компания ОАО «Миллениум Зилант-Сити» уже разработала ряд крупных проектов для повышения капитализации главного ресурса города – его земли.

Одним из самых амбициозных проектов является намыв и дальнейшее освоение правого берега реки Казанка. Только расширение земельных участков за счет акватории обойдется примерно в 3 миллиарда рублей. В дальнейшем на этой земле будут возведены новые жилые комплексы и объекты коммерческой недвижимости.

Еще одним проектом компании является реновация территории трамвайного парка на улице Павлюхина. Уже сейчас здесь ведутся работы по подготовке территории к застройке, а окончательно завершить строительные работы планируется за 3-4 года. На этом участке будут введено около 300 тысяч квадратных метров недвижимости, что обойдется инвесторам примерно в 6 миллиардов рублей.

Как отметил сегодня Азат Шарапов, крупные инвесторы все менее охотно вкладывают деньги в строительство. Компании предпочитают приобретать готовые объекты, чтобы затем продавать их через ипотеку или иные схемы. Поэтому компании «Миллениум Зилант-Сити» при учреждении муниципалитетом были переданы ряд земельных участков и объектов коммерческой недвижимости, под залог которых привлекаются кредиты. На заемные средства компания реализует проекты, после чего продает готовые здания и целые кварталы инвесторам.

В настоящее время в исполкоме Казани готовится еще ряд крупных девелоперских проектов, которые будут представлены на крупных выставках в Гонконге и Германии. Опыт участия Казани в выставке «MIPIM» в Каннах показывает, что подобные презентации способны резко увеличить инвестиционную привлекательность столицы Татарстана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2