news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По количеству студентов на душу населения Елабуга занимает второе место в России

(Елабуга, 23 августа, «Татар-информ», Гульшат Султанова). В учебных заведениях Елабуги подвели итоги вступительных испытаний абитуриентов. В Елабужский педагогический университет в нынешнем году пытались поступить более 1500 человек. Заветный же "пропуск" в вуз получили 90 процентов абитуриентов.

По словам председателя приемной комиссии Ильшата Сабирова, поступить в старейший вуз города на следующий год будет значительно легче. «С учетом специфики современного развития образования и падения демографического уровня, несмотря на то, что бюджет сокращается, в следующие два года поступить более чем реально с учетом того, что общее количество выпускников средних школ значительно сократится», - говорит он.

Что касается остальных учебных заведений, то скажем, что в елабужское училище культуры документы на поступление подали 213 человек, из них право стать «первокурсниками» получили 180. Однако еще до 27 августа здесь продолжится набор абитуриентов на библиотечное и декоративно-прикладное отделения. А в медицинском училище получать знания в нынешнем году пожелали 90 человек, однако по итогам экзаменов было зачислено лишь 74.

Кстати, стоит отметить и тот факт, что по количеству студентов на душу населения Елабуга занимает второе место в России после Санкт-Петербурга – в городе на Каме работают и филиалы многих вузов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100