news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По итогам рейда наркополицейских в Великом Новгороде приостановлена деятельность ночного клуба

(Псков, 17 июня, «Татар-информ», Алина Мирова). В Великом Новгороде состоялось совместное заседание комиссии по проверке деятельности городских дискотек, дискобаров и дискоклубов и рабочей группы при городском координационном Совете по противодействию распространению химической зависимости и профилактике СПИДа в молодежной среде.

Заседание проходило в закрытом режиме с приглашением руководителей развлекательных заведений Великого Новгорода и охранного агентства «Хантер». Как сообщили в пресс-центре городской администрации, обсуждалась ситуация, выявленная в дискоклубе «Динамик-колор» по результатам рейда Новгородского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Напомним, что в ночь на 27 мая в ходе рейда сотрудники управления выявили 36 лиц, находившихся в состоянии наркотического опьянения, 3 факта хранения наркотических средств и 5 мест, где был осуществлен сброс наркотиков. В числе изъятых наркотических средств такие наркотики как марихуана, амфетамин, первитин, МДМА. Комиссией было принято решение приостановить деятельность дискоклуба «Динамик-колор» до устранения замечаний пожарной инспекции. Кроме того, персоналу развлекательных заведений города и сотрудникам охранной фирмы предложено разработать график и пройти обучение методам выявления ПАВ, а охранной фирме рекомендовано разработать систему проверки сотрудниками залов развлекательных заведений (в том числе ди-джейских), чтобы оперативно отслеживать и выявлять факты употребления наркотических веществ.

Также комиссия указала администрациям дискоклубов на необходимость усилить контроль за продажей алкогольных напитков в барах несовершеннолетним, не допускать их присутствие в дискоклубах после 23.00. Общий вывод участников совещания, как сообщает пресс-центр городской администрации: из произошедшего серьезные выводы обязаны извлечь все. Органы местной власти должны способствовать тому, чтобы в городе и впредь развивалась сеть развлекательных учреждений для молодежи, но при этом необходимо усилить координацию всех заинтересованных структур по обеспечению работы этих учреждений в полном соответствии с установленными нормами и правилами.

Ответственность в рамках действующего законодательства несут владельцы дискоклубов и диско-баров. Пока проблема организации досуга молодежи в дискоклубах не снята с повестки дня, и вопрос достается на особом контроле у органов власти и правопорядка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100