news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

По итогам первого народного схода в Зеленодольске восстановят легендарный стадион «Авангард»

Основная цель народных сходов – выслушать пожелания жителей и сформировать предложения по развитию РТ.

news_top_970_100

(Казань, 26 июля, «Татар-информ»). В Зеленодольске состоялся первый народный сход партии «Единая Россия», в рамках которого жители города решили восстановить стадион «Авангард».

В ходе избирательной кампании «Единая Россия» реализует масштабную программу по проведению народных сходов по всей республике. Основная цель народных сходов – выслушать пожелания жителей и сформировать предложения по развитию местных территорий и РТ в целом. Эти предложения войдут в программу действий партии «Единая Россия» на предстоящие 5 лет.

На мероприятии в Зеленодольске жители района совместно с руководителем избирательного штаба ТРО ВПП «Единая Россия», заместителем Премьер-министра РТ Юрием Камалтыновым и кандидатами в депутаты Госсовета Татарстана обсуждали самые актуальные темы для Зеленодольска.

«Сегодня народные сходы начинаются по всей республике. На ближайшее пятилетие партия «Единая Россия» должна определить для себя приоритеты, сделать так, чтобы в своих действиях четко ориентироваться на решение проблем жителей Татарстана, на повышение качества жизни. И с этой точки зрения будущие депутаты от партии – единая команда, которой необходимо выработать дальнейшую стратегию действий после выборов в Госсовет Татарстана. На этих выборах список «Единой России» возглавляет Президент Татарстана Рустам Минниханов. Тем самым Президент оказывает нам доверие, понимая, что только партия «Единая Россия» способна решить системно, комплексно и эффективно задачи, которые стоят в каждом населенном пункте. Мы все – одна команда Президента. Сила нашей республики – в единстве», - сказал Юрий Камалтынов.

Участники первого народного схода выступили с различными предложениями - от благоустройства дворовых площадок до восстановления районных спортивных объектов. Все желающие могли как напрямую дать свои предложения по развитию Зеленодольского района, так и оформить их на специальных бланках в открытых общественных приемных, которые работали на протяжении всего народного схода. По большей части предложения касались создания условий для воспитания подрастающего поколения. Многие участники народного схода - жители города и района - предложили включить в Программу действий ТРО ВПП «Единая Россия» на ближайшие пять лет восстановление одного из старейших в России стадиона «Авангард».

Стадион был построен в 1931 году силами рабочих завода «Металлист», это была по-настоящему народная стройка. Здесь были воспитаны поколения зеленодольских спортсменов. Исторически сложилось, что «Авангард» был не только спортивным, но и культурным центром Зеленодольска.

В кризисные 90-е годы стадион пришел в запустение. В настоящее время подготовлен проект его реконструкции, здесь будут площадки для занятий массовыми видами спорта, в том числе популярными у молодежи – стритболом, роллингом, пейнтболом. воркаутом. Однако средств на восстановление стадиона в бюджете района нет.

Юрий Камалтынов подчеркнул: «Сегодня четко прозвучал посыл от жителей города: «Единая Россия» должна взять на себя решение задач по работе с молодежью и развитию спорта в городе. Мы согласны с этим и поддержим решение зеленодольцев включить в программу действий партии восстановление легендарного стадиона».
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100