news_header_top
16+
news_header_bot
news_top

По итогам обследования 1-2 молодых хоккеиста КХЛ вынуждены будут сменить профессию

Читайте нас в

В течение ноябрьского перерыва в чемпионате КХЛ было обследовано 67 хоккеистов клубов Лиги возрастом не старше 20 лет.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). В течение ноябрьского перерыва в чемпионате КХЛ было обследовано 67 хоккеистов клубов Лиги возрастом не старше 20 лет. Обследование проходило в лечебно-реабилитационном центре Росздрава и проводилось самыми современными методами на новейшем медицинском оборудовании. Итоги обследования сообщил сегодня на пресс-конференции вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

На сегодняшний день Лига располагает всей базой данных здоровья этих игроков. В результате этого обследования было установлено, что здоровье пятерых хоккеистов вызывает опасения, и в отношении них требуется дополнительное обследование. По-видимому, одному или двум молодым хоккеистам придется сменить профессию. «Ничего в этом страшного нет. Это большой спорт, но рисковать здоровьем этих ребят мы не имеем права», - отметил Владимир Шалаев.

Все данные, полученные в результате медицинского обследования, будут переданы врачам тех клубов, где играют эти хоккеисты. Именно клубные доктора должны взять на себя ответственность за решение о дальнейшей карьере этих игроков.

«Главный принцип, который был заложен в обследовании — это полноценное исследование сердечнососудистой системы спортсменов, — рассказал руководитель медицинских программ КХЛ Петр Лидов, — а именно, глубокое изучение анатомии сердца и кровоснабжающих сосудов, а также генетических основ, позволяющих определить такие параметры, как атеросклероз, системы свертывания крови, тромбозов и раннего развития гипертрофии миокарда».

Подобная программа, по словам Петра Лидова, была реализована впервые в мире. Ни в одной лиге мира такая программа по проверке здоровья до сих пор не проводилась, сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги.

По общему заключению врачей, состояние здоровья остальных игроков оставляет положительное впечатление, в том числе на фоне представителей других видов спорта. В течение года будут обследованы все хоккеисты КХЛ, в том числе и граждане других государств. «Мы не делим игроков КХЛ на своих и чужих», — пояснил Шалаев. Со временем такая программа должна будет действовать на уровне спортивных школ, чтобы на самых ранних стадиях было понятно, стоит или нет ребенку заниматься хоккеем.

Помимо этого, во время перерыва в календарных играх чемпионата Лига проделала большую аналитическую работу, чтобы установить, насколько интенсивны нагрузки на игроков и тренеров, связанные с новым форматом календаря чемпионата. Было установлено, что критика в адрес КХЛ по его составлению была необоснованной. Вице-президент КХЛ обнародовал ряд цифр, показывающих, к примеру, что среднее игровое время хоккеистов меньше, чем в НХЛ, два матча подряд клубы КХЛ проводят гораздо реже, нежели их заокеанские коллеги, у которых чрезмерно плотный график игр в неделю выпадает значительно чаще, чем в КХЛ. Кроме того, даже по сравнению с прошлым сезоном существенно сократилось количество перелетов и их общая продолжительность. Количество матчей, проводимых командами в чемпионате КХЛ, сопоставимо с числом матчей в чемпионатах основных европейских хоккейных держав.

***Мр

news_right_1
news_right_2
news_bot