news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

По итогам года Челны перечислят в бюджеты всех уровней 50 млрд рублей

Доля предприятий МСБ в территориальном валовом продукте Автограда достигла 34%.

news_top_970_100
По итогам года Челны перечислят в бюджеты всех уровней 50 млрд рублей

(Набережные Челны, 26 декабря, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В 2019 году перечисления Набережных Челнов в бюджеты всех уровней составят 50 млрд рублей. С учетом того, что, например, в 2016 году город собрал 30 млрд рублей, это серьезный прорыв. Об этом сообщил журналистам мэр Автограда Наиль Магдеев на итоговой новогодней пресс-конференции.

Из собранных налогов в Челнах остаются 3,6 млрд рублей. За счет субсидий муниципальный бюджет будущего года увеличится до 10 млрд рублей. «Заинтересованность территорий в повышении налоговых сборов не стимулируется. Я считаю, это неправильно. Но так устроено налоговое законодательство РФ. И мы работаем в рамках существующей системы», – констатировал глава города.

Подводя итоги уходящего года, Магдеев также отметил, что в Челнах увеличивается число предприятий малого и среднего бизнеса. «Сегодня 32% местного бюджета формирует МСБ. Доля малого и среднего бизнеса в валовом территориальном продукте достигла 34%. И таких показателей не так уж много среди муниципалитетов РФ», – подчеркнул он.

По словам Магдеева, это результат настойчивой работы властей Татарстана и Набережных Челнов над созданием комфортных условий для развития МСБ. В Автограде на данный момент действуют 12 промышленных парков, в которых работают примерно 12 тыс. человек.

«Мы отдаем себе отчет в том, что большинство предприятий МСБ формируется вокруг ПАО „КАМАЗ“. Но у нас есть и другое крыло поставщиков: 20 челнинских предприятий сегодня являются партнерами корпорации Haier. Уровень локализации производства только холодильников сегодня составляет 60% – именно такая часть комплектующих выпускается в России», – добавил Магдеев.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100