news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

По инициативе «Единой России» Казань получит 3 млрд. рублей на строительство и реконструкцию дорог

(Казань, 25 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). О ходе работ по капитальному ремонту, реконструкции и строительству улично-дорожной сети столицы Татарстана доложил сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии города заместитель руководителя исполкома Казани Мансур Хафизов.

По его словам, главным стратегическим объектом для дорожников в Казани по-прежнему остается вторая очередь моста «Миллениум». На сегодняшний день на мосту установлено 23 из 34 блоков эстакадной части, полностью насыпано земляное полотно правобережного подхода, выполнены работы по устройству ливневой канализации. «Мы планируем, что мост «Миллениум» будет завершен к 30 августу», – заявил Мансур Хафизов.

Для того чтобы разгрузить проспекты Ямашева и Амирхана, ул. Адоратского и Четаева ведутся работы по строительству автодороги на ул. Чистопольская с выходом на ул. Гаврилова. В настоящее время основные работа там завершаются и эту трассу дорожники также планируют сдать ко Дню республики. Финансирование проекта составляет 450 млн. рублей.

Третьим крупным объектом в дорожной сети Казани, который планируется сдать в текущем году, станет новая дорога в Авиастроительный район от проспекта Амирхана до улицы Дементьева. Смета проекта составляет 156 млн. рублей. Уже выполнена разметка будущей трассы, произведена вырубка деревьев, начата устройство земляного полотна. В настоящее время идет процесс заключение договоров на вынес высоковольтной линии электропередач и переноса железнодорожных путей в районе Дементьева.

«Автомобилисты нашего города и жители, которые ездят на общественном транспорте, видят результаты масштабного дорожного строительства и ремонта дорожного полотна, которые выполнены в Казани. Это один из самых важных вопросов в городском хозяйстве, поэтому мы уделяем ему такое внимание и привлекаем в дорожную отрасль большие финансовые средства», – прокомментировал ход дорожных работ в столице Татарстана мэр Казани Ильсур Метшин.

По его словам, 1 млрд. рублей выделен на дороги в Казани по инициативе партии «Единая Россия» в 2007 году. Генеральным советом партии принято решение о выделении этой же суммы ежегодно в течение трех лет (плюс к финансированию из городского и республиканского бюджетов). «Этот факт красноречиво иллюстрирует лозунг: «Единая Россия – партия реальных дел», – подчеркнул И.Метшин.

«В текущем году продолжатся работы по строительству Малого казанского кольца. Ведутся работы на участках от ул. Павлюхина до площади Вахитова. Объем работ составляет 143 млн. рублей, – отметил в своем докладе Мансур Хафизов. – Также дорожники города приступают к строительству Большого казанского кольца на участке от ул. Саид-Галеева до ул. Декабристов. Общая стоимость работы порядка 1,4 млрд. рублей. Этот объект является переходящим на следующий год».

Для повышения безопасности дорожного движения в Казани ведутся работы по строительству и проектированию новых пешеходных переходов. Завершается строительство подземного пешеходного перехода на Горьковском шоссе в районе поселка Залесный. Надземный пешеходный переход около РКБ будет сдан к 30 августу. Ведется проектирование пешеходных переходов по Оренбургскому тракту (около здания ГИБДД), на Танковом кольце (около строящегося ТК «Бахетле»), на перекрестках Адоратского-Ямашева и Мусина-Ямашева, а также около ТРК «Парк-Хаус». Место расположения переходов и эскизные проекты согласованы с ГИБДД МВД РТ.

Параллельно со строительством новых автомобильных дорог в столице Татарстана осуществляется серьезный объем работ по капитальному ремонту и реконструкции существующей улично-дорожной сети. Необходимость проведения этих работ продиктована тем, что на сегодняшний день площадь недоремонта составляет более 7 млн. кв. метров. В этом году на капитальный ремонт и реконструкцию автодорог предусмотрено около 900 млн. рублей, что позволит ввести в эксплуатацию 36 км обновленных, соответствующих современным требования дорог.

В настоящее время ведется реконструкция автодороги по Сибирскому тракту от ул. Искра до ул. Халитова. Общий объем работ составляет 115 млн. рублей. Уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия на участке от ул. Искра до ул. Арбузова на площади более 47 тыс. кв. м., а также верхний слой ЩМА (щебеночно-мастичного асфальта) на участке от ул. Искра до ул. Пионерская площадью 13,5 тыс. кв. м.

В настоящее время дорожники города завершили работы по реконструкции на улицах: Фучика, Воровского, Горьковское шоссе и ведут реконструкцию на улице Восстания, проспекте Ибрагимова. До конца года завершатся работы на улицах Копылова, Ленинградская, Дементьева и Максимова. Общая площадь работ составит 294 тыс.кв.м., предусмотрено выделить на весь объем работ 412 млн. рублей. На сегодня освоено более 145 млн. рублей. Кроме этого в этом году будет завершена начатая в 1998 году реконструкция автодороги Казань – Залесный.

В текущем году завершились работы по строительству дорог по ул. Абсалямова (от улицы Чистопольская до проспекта Ямашева), ул. Меридианная, ул. Четаева (от проспекта Амирхана до ул. Бондаренко). Были выполнены работы по капитальному ремонту улиц: Московская, Тази Гиззата, Груздева, Родина, Аделя Кутуя (на участке от АЗС до ул. Родина), Краснококшайская, Беломорская, Тульская, Крутовская, Парковая, Химиков. Кроме того, планируется реконструкция Мамадышского тракта (от улицы Космонавтов до шоссе М-7 «Волга»). На сегодняшний день завершается проектирование и начинается реконструкция моста через реку Нокса.

«В текущем году была продолжена очень важная работа, начатая в 2006 году, по реализации городской программы капитального ремонта дворовых территорий и внутриквартальных проездов. Всего по этой программе планируется отремонтировать 239 дворов общей площадью 400 тыс. кв. м. на сумму 282 млн. рублей. На сегодняшний день работы выполнены в 44 дворах, а в 66 дворах работы ведутся. Выполнено объемов на 79 млн. рублей, что составляет 28 процентов от общей суммы выделенных средств», - проинформировал собравшихся Мансур Хафизов.

Заместитель руководителя исполкома Казани особо отметил работу двух дорожных организаций в столице республики: ОАО «Дорожный сервис РТ» и ООО «НУР-1», которые имеют высококвалифицированный персонал, активно используют современные качественные материалы, что позволяет обеспечивать высокое качество работ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100