news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По «горячей линии для предпринимателей» уже решаются проблемы малого бизнеса Татарстана

(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Только за прошедшую неделю на «горячую линию для предпринимателей», организованную на портале Правительства РТ, поступило 29 обращений с вопросами, жалобами и предложениями. Об этом сообщили сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ.

С момента открытия «горячей линии» в Интернете по адресу http://071.tatar.ru/ и по телефону 071 наибольшее число обращений поступило из Альметьевского района (53 процента), на втором месте - Казань. Как рассказала сегодня руководитель Агентства по развитию предпринимательства РТ Гульнара Сергеева, в основном предприниматели обращаются с характерными проблемами – высокая плата за подключение к электросетям, завышенные коэффициенты базовой доходности и др.

Положительный эффект создания «горячей линии» предприниматели уже ощутили. Так, жалоба предпринимателя на необоснованно увеличенный коэффициент базовой доходности была передана из Кабинета Министров РТ руководству Буинского муниципального района с требованием разобраться, и в скором времени коэффициент был снижен.

По всем поступившим вопросам и жалобам ведется активная работа, которую контролирует лично Премьер-министр РТ Рустам Минниханов. Анализируются не только конкретные вопросы, но и в целом соотношение количества обращений из разных районов республики. Ответы на ряд типичных вопросов размещены на портале Правительства, в дальнейшем эта работа продолжится. Ответы на многие вопросы предприниматели могут также узнать на сайте «Государство и бизнес» - по адресу http://g2b.tatar.ru/ можно найти все нормативные акты, необходимые для организации малого предпринимательства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100